VESTAKEEP for Implants

2020-10-20

贏創發佈用於醫療技術應用的新一代 PEEK 生物材料

贏創為醫療技術市場開發了一種新型的骨質親和傳導性聚醚醚酮(PEEK),可改善骨骼與植入物之間的融合。

贏創為醫療技術市場開發了一種新型的骨質親和聚醚醚酮(PEEK),可改善骨骼與植入物之間的融合。隨著新型生物材料的推出,贏創作為特種化學品公司將推出新一代 PEEK 基材植入材料的新產品線,將以 VESTAKEEP® Fusion 品牌銷售。今年已於10月6日至9日舉辦的歐洲脊柱學會(Eurospine)線上會議中推出該產品。

幫助骨骼快速恢復、提高生活品質

新的 PEEK 材料之所以能達到骨質親和的特性,是因使用特殊的功能性添加劑(雙相磷酸鈣)的關係,這讓骨細胞更快地黏附到植入物上,進而在骨骼和植入物之間的邊界積極地融合,即所謂的骨整合,換句話說,就是可以加速骨骼融合及康復的意思。

作為贏創新型 Fusion 產品系列中的第一種生物材料,VESTAKEEP® iC4800 讓客戶因其與人體骨骼相似的出色機械性能而印象深刻。如同其它醫療應用的 PEEK 高性能聚合物,新開發的生物材料在X射線或 MRI 等成像過程中不會產生任何偽影。然而,VESTAKEEP® iC4800 仍提供了自然的陰影,使植入的過程中可精準放置並能觀察融合過程。

客製化生物材料的開發

「憑藉著我們數十年來在聚合物化學領域的專業知識、創新和生產鏈,推出新的 VESTAKEEP® Fusion 系列產品是我們新的產品組合戰略發展的重要一步,而這也代表我們為患者提供獨一無二的產品之外,也明顯改善其生活品質。」贏創醫療系統市場部門負責人 Marc Knebel 說。

除了 VESTAKEEP® iC4800,贏創還將在其新的 PEEK Fusion 產品系列中為客戶進一步開發更客製化特性的生物活性材料,即所謂的 VESTAKEEP® Fusion Select 產品。它們是從已建立的骨質親和物質技術庫中開發出來的,更加貼合每一位客戶的需求。

注塑成型的出色加工特性

持續為各種生產技術加工而開發,VESTAKEEP® Fusion 同時提供顆粒與半成品型材。如同 PEEK 系列產品,它可以用於研磨、熱壓和擠出成型等加工。

贏創的新型骨質親和 PEEK 生物材料也可以透過注塑加工成型。經過特殊設計下,功能添加劑可在表面均勻分布,並且不會成膜。贏創與瑞士塑料工程的公司 Samaplast 合作,成功證明了 VESTAKEEP® Fusion 在注塑成型的良好加工特性。

目前,贏創的聚合物專家仍在研究用 VESTAKEEP® Fusion 開發下一代 PEEK 3D 列印線材的可能性,因該產品可以使用 fused filament fabrication(FFF)積層製造技術進行加工。

無金屬植入解決方案

新產品線及其骨質親和性能擴展了贏創現有的與人體長期接觸的植入物生物材料系列,為既有鈦金屬植入醫療應用提供了無金屬的植入解決方案。

贏創作為醫療用高性能聚合物的全球領先製造商,已有 20 多年的歷史,提供廣泛的生物材料產品組合,適用於製造與身體短期或長期接觸的醫療設備。

關於贏創

贏創是全球領先的特種化學品公司,其業務遍及全球100 多個國家及地區。2019 年,贏創創造了131億歐元的營業額,營業利潤(調整後稅息折舊及攤銷前利潤)達21.5億歐元。贏創超越化學邊界為客戶締造創新、可獲利且可持續發展的解決方案。贏創有超過32,000名的員工為了共同的目標一起努力:我們將改善生活,創造美好未來。

贏創視亞太區為全球經濟發展的主要驅動力以及創新的重要源泉,為了其業務能在該地區獲得持續成長而不斷地努力。2019年,贏創於亞太區的營業額達28.7億歐元,擁有超過5,000名員工及50多個工廠。目前,我們在台灣有200多名員工,包含1個位於台北的辦公室和1個位於桃園的工廠。

關於智能材料

智能材料部門包括了實現資源節約型解決方案及替代傳統材料的創新材料業務。對我們現在面對的種種挑戰給出了一個明智的答案:環境、能源效率、城市化、交通、健康。智能材料部門擁有約7,500名員工,2019年創造了約34億歐元的銷售額。是贏創營運有限公司的一部分。

免責聲明

截至目前,在本新聞稿中提及或任何關係到未來的前瞻性聲明中所做出的預測或期望,可能會包含某些已知或未知的風險及不確定因素。隨著公司經營環境的改變,實際發展結果可能會與預期不盡相同。贏創工業集團及其集團公司不會為此新聞稿中所作的任何預測、期望或聲明承擔更新的義務。