2018-10-16

兒童眼鏡-創新塑膠概念:安全、功能、設計感!

贏創研發出了合適兒童眼鏡的生物基透明聚醯胺材料及醫療用彈性體材料,展現自身在光學行業聚合物設計領域的專長。

贏創針對兒童眼鏡推出創新塑膠概念,將安全性、功能性、設計感融為一體

贏創研發出了合適兒童眼鏡的生物基透明聚醯胺材料及醫療用彈性體材料,展現自身在光學行業聚合物設計領域的專長。

贏創在今年的米蘭眼鏡展會展示一副漂亮兒童眼鏡,兼具輕質、鮮豔、絕對安全的特點。它精選了多種材質,包括TROGAMID® Terra透明微晶生物基聚醯胺和VESTAMID® Care醫療用聚醯胺12彈性體,結合了無限的設計自由度和極佳的安全性與健康性。

贏創消費品市場部門的Tina Huang表示:「在設計、重量和品質等方面,我們的高性能塑膠組合為眼鏡生產商提供了多種創新的、符合光學行業當今趨勢的材料」。

Specialists in polymer design
聚合物設計專家

這款兒童眼鏡的外鏡框採用TROGAMID® Terra製成,這種生物基聚合物的生產使用了高達50%的可再生原材料,如棕櫚核油、椰子油等。它堅固輕質,極耐磨、耐熱、耐化學腐蝕,具有優良性能。

內鏡框及鼻墊部位採用了VESTMID® Care ME,這是一種聚醚嵌段醯胺(PEBA),輕質,觸感極柔軟,可使佩戴者感受最佳的舒適度。“我們選取了醫用級材質,因為我們同時也想使內鏡框具有防止傷害和防滑的特點——這在兒童眼鏡中是兩項格外重要的特性,” 眼鏡製造商廈門華茂光學公司總經理Eric Chen表示。

另一牌號的VESTAMID® Care ME可做為眼鏡腿的首選材質。這種高性能塑膠極為堅固,固定性良好,同時觸感良好。這一材質可取代金屬直接連接眼鏡腿與正面眼鏡框,實現適合兒童佩戴的眼鏡腿設計,並可輕鬆進行更改。採用醫療級材料可避免敏感的兒童皮膚產生刺激和其他過敏反應。

赢創具有50多年的經驗,堪稱多用途高性能塑膠開發與製造領域的領導者。除PA 12、 PEBA和PEEK之外,贏創還提供生物聚醯胺“Terra” 系列產品,進一步拓展了聚醯胺的性能。

Cooperation of Evonik and Hwa Mao Optical (Xiamen)
贏創與華茂光學公司的合作

這個產品的設計開發與生產是赢創與厦門華茂光學公司合作的一部分。厦門華茂光學公司成立於1996年,專門從事各總眼镜產品的設計與生產。